注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

子非鱼

 
 
 

日志

 
 

永远的新青年——袁伟时先生  

2009-04-10 16:04:19|  分类: 传媒观察 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

袁伟时先生来京,给凤凰大讲堂讲五四,讲到酣畅淋漓,原定的一期节目变成了上下集。

我们一行人在渝乡等他,招眼望去,满桌都是21世纪的新青年如潘采夫、陈远……但是这些新青年再怎么新,再怎么青,跟袁伟时先生比起来,也不够新,不够青。

伟时先生最近的新闻是让某经济报的总编留岗查看。先生向总编表示慰问,总编倒是安慰伟时先生,请他不要担心。说起那篇文章,这位总编已经很负责地按审查要求修改过了,无奈阅评人员看了伟时先生的博客原文,因而大怒。

伟时先生老而弥坚,在中山大学受到严密保护,属于学术自由的榜样。

时代仍有新青年如袁伟时,那是这个时代的大幸。

 

  评论这张
 
阅读(284)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017