注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

子非鱼

 
 
 

日志

 
 

汶川地震:慈善是公众的表达权  

2008-05-14 13:56:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

汶川地震,举国悲哀,人们的救灾意识空前积极,在绵阳,很多私家车开到用作避难场所的体育场外,为灾民送上救灾物资。罗永浩、韩寒等人自发开赴灾区,为灾民募捐。无数单位自发召集募捐,研讨各种可能的形式……

这是灾难中难能可贵的意识。

但是,我也听到来自某总局的一纸命令,要求除央视某某情之外的赈灾义演停止,言下之意,只有某某情才有权利搞义演。

某总局有什么权力发布这样的命令?

难道说,慈善也是一种权力吗?

在这样强大的地震面前,权力的最恰当形式就是为灾民送上最及时的救助,为愿意救助的人提供一切可能的途径。

慈善是公众表达悲哀的权利,慈善的权力垄断可以休矣。

  评论这张
 
阅读(72)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017