注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

子非鱼

 
 
 

日志

 
 

新加坡很客气  

2008-10-08 00:39:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

新加坡一次给我发了2年的签证。第二次去,感觉果然很客气。便利店里的印度老板会花半个小时帮我解答IDD卡的问题;出租司机会告诉我们新加坡河不能直接去看鱼尾狮,应该从克拉码头沿着新加坡河一路走过去;酒店18岁的小服务员告诉我,她也觉得这酒店不像五星级的……一切都比第一次来住在凯德置地的豪华大酒店里感觉要温暖一些。

住在被Wallpaper评为年度设计酒店的 New Majestic Hotel。在中国城靠近地铁的出口处。

新加坡国立大学的冯岁寒小友,化学在读博士,大才小用帮我做了一下午翻译,让我对新加坡产生了亲切感。

新加坡看起来什么语言都有,但是岁寒总结得好,什么语言都说不地道,还是很难让人产生故乡的感觉。

新加坡很客气,希望再下次来,就不用那么客气了。

  评论这张
 
阅读(226)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017