注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

子非鱼

 
 
 

日志

 
 

洞庭田鼠·太湖蓝藻·拇指造星  

2007-07-10 19:28:48|  分类: 传媒观察 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
最近观察到,中国低等生物盛行。
国人似乎已经强大到不愿与高等生物为伍。
 
场景一:田鼠 
20亿田鼠,景象究竟如何,我等坐办公楼的卷子们很难想象。
大约是很恶心吧。就是遍地米老鼠也够闹心的。
田鼠的来历,早餐桌上寥寥讨论了几句:猫是一种奴隶化的动物,当然是不能指望的了,连老虎被宠物化以后都不再捕食,猫们就更加成了人类爱心的装饰品;蛇是被妖魔化的动物,据说他们对人类怀着狼子野心,现在蛇都被人吃了,别指望他们还有余力为人类消灭田鼠;鹰是一种自由派动物,这种动物的无法驱使性也不被时代喜爱,处于绝灭的边缘;狐狸,大约只存在于童话和动物园中吧……
在田鼠这样低等的动物面前,人类似乎已经失去了盟友,只剩下了强大的自己。
怎么办?唯一的路途也许是靠人类自己的消化道来解决,据说有些地区的人爱吃田鼠,把人塑造成老鼠的天敌,起码在数量上是可以拼一拼的。
场景二:蓝藻
由田鼠想起蓝藻,太湖不承认蓝藻泛滥,结果现在发现,泛滥的不止太湖一地。
蓝藻是一种极为低等的植物,环境恶化的标志性物种。这件事情告诉我们,在人类干涉较少的正常发育的环境中,达尔文的优胜劣汰是成立的,但是在人类干涉较多的非正常环境中,高等生物最先受到冲击的。但是低等生物生存的法宝是以量取胜,同样以量取胜的人类就束手无策了。
蓝藻告诉我们,对待邪恶的人类,得用黑客帝国式的海量复制办法以图生存。
蓝藻们的下场也是很惨的,据说北大已经发明了蓝藻变柴油的秘方,海量的造反者终于可以为人类所用。
场景三:海选
由海量想起海选。海选已经是我们这个时代最富特色的生存方式了。大量海选的结果是我们的娱乐看起来越来越低龄化,门槛似乎很低,热闹都是那些被群众的选票包裹出来的人们,有人欢呼群众娱乐时代的到来,但是娱乐大鳄们并没有被假象迷惑,他们是娱乐生物链中的“人类”,在他们的庇护下,古典时代的明星们仍然生活在广寒宫中。
究竟该如何定义这个全民造星的时代呢?据说被群众的拇指运动塑造起来的星星们目前只能生存在群众持续的拇指运动中,尚无法与娱乐生产力对接。海选的星星们是娱乐界的低等生物,他们被他们的塑造着们培养出来,试图对抗这个世界的高等娱乐法则,但是被培养起来的星星们并不愿意总是生活在群众拇指的海洋中,他们总是渴望着一步登天,抛开身后广大的人群,向自由的星空飞去。他们跟田鼠、蓝藻一样,从反对者进化为生物链最顶端统治者的工具。
 
 
  评论这张
 
阅读(79)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017