注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

子非鱼

 
 
 

日志

 
 

在张钰面前,没有人有优越感  

2006-11-28 00:59:37|  分类: 感谢丑闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
关于这位贡献了自己的一切的女人,我想要说的是,在她面前做兴高采烈的看客的人们,并没有什么值得优越的。
假使你并不能保证你的姐妹,你的女儿,你的女人肯定能避免选择这样极端的方式来解决她与这个社会在生存问题上的强烈摩擦。
女人从家庭中的解放到底给女人带来了什么?
这所谓的解放,不如说是一种放逐。
在以前所谓的封建时代,所谓父权和夫权的时代,女人虽然没有管理社会的权力,但是女人对于家庭具有法理上的管理权,所以男人和女人的权力基本上是平衡的。一个男人如果剥夺了女人的生存权,会遭到社会的唾弃。
20世纪初发生在世界上的妇女解放运动,把女人放逐到了一个势力范围已经基本建构完整的父权社会中,而她在家庭中的母权地位则很轻易地就失去了法理地位,这样,男人和女人的权力平衡恰恰丧失了。女人看起来获得了自由,实际上这自由来得空虚。
在一些强调妇女权益的国家里,对女性的尊重体现在对妇女生存权的关注上。而中国现在显然并没有走出父权膨胀的泥潭。
当女人离开家的那一刻起,她在人类社会的结构中就再也不是什么了。
但是女人被赶出家门后,男人也并没有因此获得家庭控制权,因为家已经不存在了,只有男人和女人的赤裸相对。
这就是男女两极社会的悲哀。
所以,请不要在张钰面前表现你的优越感。
请不要向抹大拉的玛利亚扔出那块石头。

  评论这张
 
阅读(67)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017