注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

子非鱼

 
 
 

日志

 
 

记得张学良的台湾  

2006-10-06 23:36:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
张学良初被押送台湾时,一度生活待遇不佳,甚至处身乱坟岗中。宋美龄心痛之,问“怎么能够这样对待张学良”。张不以为意,并作诗曰:
妻何聪明
夫何贵
人何寥落
鬼何多

十日台湾之行,认得数位或有趣或有智的同仁,走过东线到西线的礁石海岸或殖民历史,美好山川,灵性人物,而印象最深的,竟然是大巴上放的“张学良”录影。
张学良并不是蒋介石关得住的,他是自愿在历史的缝隙中冰封。幸好,上帝让他活了一百岁,后人因而得知这样自由而一以贯之的一个灵魂。
  评论这张
 
阅读(72)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017