注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

子非鱼

 
 
 

日志

 
 

8月北京,国子监的一个下午  

2008-08-06 10:49:28|  分类: 踏雪寻梅 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

网上有人把“北京欢迎你”改成了“北京热死你”,歌词全部变味。

北京最热的时节,连非洲龟都想找个凉快的地方躲起来。

来北京的亲友团无处安放,自助去故宫游览了一天,回来热得个个想伸着舌头趴在地板上。

我连夜思考适合暑期北京闲逛的路线,终于想起了刚修好的国子监,于是在周末制定了一条半日游线路。

所谓半日游,就是成年亲友团坐在国子监街的“留贤馆”,喝了一下午茶,少年亲友团则去不远处的地坛玩水。原来大家约在5点在国子监碰头,少年亲友团在地坛呆了不足半小时即打来电话,要求返回。原来地坛那个飚水乐园水质差,项目无趣,三五岁婴孩玩玩还可以,大孩子们玩就很无聊。

亲友相见,集体在留贤馆坐了一会,玩了几局五子棋。然后集体杀奔国子监,少年们享受了学生票待遇。一名导游见我们人多势众,立即主动带我们在园子里转,对其他散客并不理会。后来她把我们引入孔子像前,诱导我们为孩子们购买了香火牌,每牌100元。就算给导游的小费吧。

游完国子监,不过5点。驱车去什刹海的岳麓山屋吃饭。岳麓山屋不给订座,幸好我们去得早,抢到了一个靠海的位置。荷花开得正艳。喝一口酸梅汤,一天的暑气就消了。

还算一个有趣的下午吧。欢迎尝试。特别推荐留贤馆,可以常去的茶馆,座位有很多种,挺舒服,让人待得住。

 

  评论这张
 
阅读(139)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017