注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

子非鱼

 
 
 

日志

 
 

电影百年小团圆  

2005-12-17 23:25:41|  分类: 感谢丑闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
上午十点,《中国电影百年》下册滚烫出厂。
下午一点,百年论坛和中国电影百年名人堂致敬仪式在北京电影学院举行。

不知是地方小了点,还是来得人太多,现场过于热情,几乎发生混乱。一位女生在我的座位前被挤得连连倒退,差点摔倒。那是因为媒体对于徐克和他的太太太过热情。不过由于徐太太在场,兄弟们希望我在台上拥抱徐克的小计划遭遇挫折。

徐克,发言时显示好丈夫之风,大赞太太是红粉知己。虽然舌头不太利索,不过其温暖还是超出我的预计。
费明仪,一位风度翩翩的老太太,严重符合我对于费穆后人的想像。
谢晋,八十多岁的老人,说到自己在名人堂25个人中,是活着的年龄最大的,感慨不已,眼中闪现泪光。
侯孝贤,言辞优雅,台湾人教化优越,前有余光中在华语文学传媒大奖展现。
……

对于中国电影来说,这是一个温暖的小团圆,虽然没有宏伟的架势,但是涵盖了两岸三地,也涵盖了过去未来。
在这样一个温暖的小团圆里,与者稍无利益之心,而人物风流,一至于斯。

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017