注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

子非鱼

 
 
 

日志

 
 

昨天或明天,纪念或悼念  

2005-11-12 00:54:43|  分类: 感谢丑闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
赶在零点前告别了那些与新京报有着或多或少的文化关系的人们。
仍然希望独自告别这一天。
这一天或许不重要,如果真有百年大报;或许非常重要,如果……
奇异而惨烈的夜晚,在这个城市的夜空中,这样独特的气氛是一个异数。人们觥筹交错,艰难地咽下生活的真相。真相偏偏是石头一样难以下咽的东西,即使咽下了,没有强大的消化能力,也会消化不良,最后原形排出,生活照样继续。这样的夜晚,像一个并不愉快的预言之梦,人人都想试探一下,但是因为看到的并不是自己想看的,总要努力把它忘记,再去追寻更好的梦。

更好的梦,更容易快乐的生活,更程序化的捷径……一切都会那么好,唯一痛苦的是那一回头,一切皆空,没有记忆,只有无边的物质与快乐。

让我在两周年的时候谈一点灵魂。时间是这样无常的东西,也许刚开始就要结束,也许百年不过一瞬,但是存在不可能淹没无闻,真实之中,一切经历皆是永恒。在选择开始的那一刹那,永生远远长于结束。
  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017