注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

子非鱼

 
 
 

日志

 
 

达菲·八角炖鸡:禽流感时期的饮食随想  

2005-11-10 17:34:37|  分类: 二杨小筑 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
收到一份快件,里面装着一盒达菲。心里有一种残酷的感动,或者说是感动的残酷。这盒达菲装着两个寓意:第一,我可能会得禽流感;第二,假如得了禽流感,我有了痊愈的机会。不知道寄信的人如果知道了我收信时的意识流会不会感到抱歉。
达菲这种小众药品,因为和禽流感这个超级偶像病毒紧密相连,摇身变成大众明星。这种感觉颇像一个小经纪人赌中了一个明日巨星。所以围绕达菲,罗氏现在的自重身份总有点扭捏的意思。关于它的产能,各界的愤怒是否可以平息一点呢?一个小明星忽然大红,他的经纪人总是有一个适应的过程,添衣加衫,制造噱头,都还有一个怎么自重身价的想头。不过凡事都有度,公众给了你适应的过程,你不能真的把这个关乎生死的问题看成了需要用娱乐圈游戏规则来运作的事情,即使真的套用娱乐圈规则,也得考虑到,爱心才是小明星走向大明星的重要砝码。
其实在收到这盒达菲之前,我注意到不少像我一样对买到达菲没有信心的人已经在制造替代品的话题。SARS期间比较好办,满屋子熏醋,吃板蓝根,这种傻事恐怕不能再干了。有些老中医又开始宣扬中医抗病毒,不妨听之,提早喝点预防药。要说中医,预防还是可以的,呵呵,反正谁也不知道,测不准。
还听说八角是制造达菲的重要原料草莽酸的来源之一。这个消息搞得我这几天神魂不定,一直在思考,八角怎么吃?熬汤?生嚼?还是随便煮点什么?
要不然,用八角炖鸡怎么样?
  评论这张
 
阅读(44)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017