注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

子非鱼

 
 
 

日志

 
 

偶遇普救寺-壹  

2005-10-13 02:07:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
在太行山到黄河的高速路上,普救寺只是无数景区路标中的一个。与堂皇巍峨的高速路相比,这些景区路标总像斜刺里杀将出来的匪徒,把你引向一条无法欲知的伪文化之途。久之,令人产生误解,仿佛高速路才是汽车与旅程的归宿,而那些景区,只不过是挂在两边无关紧要的中国结。
普救寺掠过眼前时,我有点诧异,这条我从未走过的路上,怎会有一个熟悉的名字,并且,不是一般的看着眼熟,是那种好象有些奇妙的典故的感觉。细细在心里搜了一遍,才想起竟然是西厢中莺莺小姐的那个普救寺。
  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017