注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

子非鱼

 
 
 

日志

 
 

孩子的眼睛洞穿世界  

2008-07-04 15:24:49|  分类: 二杨小筑 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   贝壳10岁时思维突然发生飞跃。

   她不再要求我陪她睡觉。我要是在睡前不放心去看她,她就说:你们真奇怪,我想和你们睡的时候,你们不要我和你们睡,我不想和你们睡了,你们又要抢着来陪我。

   说的我差点哭了。关于陪她睡觉这件事,一直是我这个妈妈最纠缠不清的一件事。从小到大,她一直很腻我,尤其睡觉的时候,我从内心里也一直很喜欢陪她入睡,我陪她其实我睡得最快,孩子带来的安稳感受是无法形容的。但是我又常常跟自己别扭,因为据心理专家的说法,孩子自己睡最好,有利于培养独立意识。所以关于如何睡觉这个问题,在她十岁之前,每个周末她回到家都要折磨我一次。有一天她突然不要跟我睡了,而且一点都不留恋。真是让我很失落啊。

   她跟我描述他们学校选大队长的事情。“我就不愿意当大队长候选人。我现在当中队宣传委员挺好的,画画黑板报就可以了。选上了,老师就先1234派一大堆活,出了问题就要被撤了。我不当候选人,大家都来找我拉票,呵呵,我很吃香啊。”我看她很懂中国政治。

   我们一起去海鲜市场,她看到卖鳄鱼肉的,突然说:你们大人真是很奇怪,有时候脾气很坏,有时候很势利,有时候很残忍。

   她一语道破了人类的真相啊。

  评论这张
 
阅读(127)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017